--:--
  • 0
  • 0

Euro 2024 : l’Angleterre retrouve la finale de l’Euro et défiera l’Espagne !

Grâce à un but de Watkins à la 90e minute, l’Angleterre a éliminé les Pays-Bas (2-1) en demi-finale de l’Euro 2024 à Dortmund, ce 10 juillet 2024. Les Three Lions, après leur désillusion contre l'Italie en 2021, joueront la finale contre l’Espagne ce dimanche à Berlin. Le maire de la ville déploie une fan-zone gratuite depuis Londres.

Watkins Angleterre Watkins Angleterre
Watkins, lors de la dernière minute d'Angleterre/ Pays-Bas
Écrit par Ewan Petris
Publié le 11 juillet 2024, mis à jour le 11 juillet 2024

Un match irrespirable pour les Britanniques

Le match que tout le monde voyait gagné d’avance a très mal commencé. Xavi Simons, pépite néerlandaise,  ouvre le score pour les Néerlandais à la 7e minute. En bon capitaine anglais, Harry Kane égalise rapidement sur penalty à la 18e. En seconde mi-temps, les Anglais souffrent, mais tiennent bon. Finalement, Ollie Watkins, remplaçant jusqu’alors, marque le but décisif en fin de match (90’), offrant la victoire aux Anglais.

Une nouvelle chance pour l’Angleterre

Malgré des performances décevantes en début de tournoi, l’équipe de Gareth Southgate (manager) a su élever son niveau de jeu au bon moment. En finale, ils tenteront de remporter leur premier Euro face à l’Espagne, tout en étant considérés pour la première fois du tournoi comme outsiders.

Au coup de sifflet final, la joie était palpable sur tout le territoire. Le capitaine Harry Kane a célébré avec le jeune buteur Watkins, et l’hymne "Sweet Caroline" a résonné dans le stade. Les supporters anglais ont retrouvé espoir, tout comme leur équipe, grâce aux choix stratégiques audacieux du manager anglais.

Effacer le passé, préparer le futur ?

Cette finale est d’ores et déjà unique. L'Angleterre, grand perdant du dernier Euro (2021) face à l’Italie, retrouve une équipe qui a surclassé tous ses adversaires. Les Britanniques chercheront en cas de victoire à préparer le terrain pour l’Euro 2028, qui aura lieu au Royaume-Uni…

Rendez-vous ce dimanche, 20h, pour un défi ultime face à l'Espagne ! - Lien pour voir le match depuis une fan zone organisé par le maire de Londres (Sadiq Khan)