--:--
  • 0
  • 0

Confrontation 100 % londonienne en finale de la Ligue Europa

LDC Champions League Arsenal Chelsea Londres Royaume-Uni footLDC Champions League Arsenal Chelsea Londres Royaume-Uni foot
Écrit par Antoine Berthoux
Publié le 10 mai 2019, mis à jour le 10 mai 2019

Arsenal s’est facilement défait de Valence, après sa victoire 4 à 2 en Espagne. Cela a été bien plus compliqué pour Chelsea qui l’emporte aux tirs au but (1-1, 4-3) face à l’Eintracht Francfort.

Pas de problème pour Arsenal et Lacazette

Quel tandem ! Encore une fois, le binôme Alexandre Lacazette - Pierre-Emerick Aubameyang a éteint les derniers espoirs des Espagnols. Après une victoire 3 à 1 à l’aller, les Gunners ont parfaitement géré leur rencontre en s’imposant 4 à 2 à Mestalla. Le Gabonais a été auteur d’un triplé. Le Français, de son côté, a été très actif, et a marqué le 2ème but crucial pour Arsenal. Lors de ces deux confrontations, le duo a marqué tous les buts de l’équipe : 4 pour l’ancien Stéphanois, 3 pour l’ancien Lyonnais. En ce qui concerne les autres joueurs français, le défenseur Laurent Koscielny n’a pas eu de problèmes pour gérer les attaques espagnoles. Arsenal jouera sa 1ère finale européenne depuis la rencontre perdue face au FC Barcelone en Ligue des Champions en 2006.

Plus douloureux pour Chelsea et Giroud

Après un bon résultat ramené d’Allemagne 1 à 1, Chelsea aurait pu se faciliter la tâche, mais l’égalisation des Allemands en seconde mi-temps a déréglé le plan des Londoniens. Les Blues ont eu de grosses difficultés pour marquer le 2ème but de la qualification. Finalement, les Anglais s’en sortiront aux tirs au but. Le héros du soir, c’est le gardien espagnol de Chelsea, Kepa, qui a repoussé 2 tirs dans cette séance, avant que la star Belge Eden Hazard offre la victoire aux Blues. Côté Français, l’attaquant Olivier Giroud n’a pas pu peser sur ce match. Il a surtout vu peu de ballons arrivés vers lui. Il s’est montré dangereux après avoir repris un centre astucieux d’Emerson à la 22ème minute. Puis en fin de match, sur une frappe croisée, bien capté par l’ancien parisien Kevin Trapp. Toutefois, l’ancien Montpelliérain a été aligné sur la plupart des matchs d’Europa League, et son entraîneur Mauricio Sarri devrait sans doute le titulariser pour la finale face à Arsenal. L’absence de l’inépuisable N’Golo Kanté s’est aussi fait ressentir au milieu de terrain. Décidément, les clubs anglais sont en plein forme. C’est un carton plein puisque 4 équipes anglaises se disputeront les finales européennes. Arsenal affrontera donc son voisin londonien, Chelsea à Bakou le 29 mai prochain. What a week for the English Football !