Trophées l'Equipe de pétanque : le Cambodge remporte 5 médailles

petanque_cambodge_medaillespetanque_cambodge_medailles
Crédits : AKP
Écrit par Lepetitjournal Cambodge
Publié le 21 octobre 2018, mis à jour le 21 octobre 2018

Le Cambodge a gagné 5 médailles à l’occasion du Trophée l’Equipe de pétanque 2018 organisé en France, dans la ville de Tours, du 9 au 14 octobre.

Les Cambodgiennes Ké Leng, Ouk Sreymom et Un Srey Ya ont remporté trois médailles d’or - individuel dame, doublette et triplette féminines - tandis que Sok Chanmean, Nhem Bora et Ya Chandarith ont décroché deux médailles d’argent pour les hommes.

Au classement des nations, le Cambodge se hisse donc en première position devant la Thaïlande et la France. Le royaume excelle durant les compétitions internationales de pétanque depuis plusieurs années.

Héritage de la période coloniale au Cambodge, la pratique de la pétanque perdure au Cambodge. Aucune infrastructure n’est nécessaire, sinon un terrain plat, et les boules de pétanque ont une durée de vie quasiment illimitée.

Le Cambodge sera le pays organisateur du championnat du monde de pétanque en 2019.

SyzMrqo__400x400