--:--
--:--
  • 0
  • 0

David Popovici remporte la médaille d'argent aux Championnats du monde de Melbourne

David Popovici remporte la médaille d'argent aux Championnats du monde de MelbourneDavid Popovici remporte la médaille d'argent aux Championnats du monde de Melbourne
Facebook/FRNPM
Écrit par Lepetitjournal Bucarest
Publié le 20 décembre 2022, mis à jour le 20 décembre 2022

La star roumaine de la natation David Popovici a remporté la médaille d'argent du 200 mètres nage libre aux Championnats du monde en petit bassin à Melbourne, en Australie.

Qualifié dans le dernier acte avec le sixième temps, l'athlète roumain de 18 ans a arrêté le chrono à 1h40'79'', a indiqué la Fédération roumaine de natation (FRNPM). Sunwoo Hwang (Corée du Sud) a remporté la médaille d'or avec un temps de 1:39.72, tandis que le Britannique Tom Dean a décroché la médaille de bronze.

La Roumanie était représentée par trois nageurs aux Championnats du monde à Melbourne (13-18 décembre), à savoir David Popovici, Robert Glința et Andrei Anghel, selon G4media.ro. L'argent de Popovici était la seule médaille remportée par l'équipe roumaine lors de l'événement.

David Popovici est devenu la nouvelle star du monde de la natation cette année, remportant de nombreuses médailles et battant des records. Il est également entré dans l'histoire aux Championnats du monde aquatiques à Budapest en juin, avec une double victoire - des médailles d'or dans les courses de 100 m et 200 m nage libre.

En novembre, Swimming World Magazine a nommé Popovici son nageur mondial de l'année.