• 0

China Cup: La Thaïlande en finale

Écrit par Lepetitjournal.com Bangkok avec AFP
Publié le 22 mars 2019, mis à jour le 26 mars 2019

La Thaïlande a surpris la Chine en demi-finale de la China Cup, jeudi, et s'offre ainsi une place en finale.

Devant une foule de 4 000 personnes, les Eléphants de guerre ont battu les Chinois 1-0. Une victoire qui leur permettra de disputer la finale de la Coupe de Chine à quatre nations.

Chanathip Songkrasin, connu sous le nom de "Thai Messi", a marqué à la 33e minute au Guangxi Sports Centre, dans la ville de Nanning, dans le sud du pays.

A aucun moment la Chine n'a vraiment eu l'emprise du match.

Les Thaïlandais ont même failli accroitre l’écart en deuxième deuxième mi-temps, poussant le gardien Yan Gunling à sortir de meilleur de lui-même pour effectuer de beaux arrêts tandis que les attaquants chinois manquaient occasion sur occasion.

La nomination de Cannavaro en tant qu'entraîneur de la Chine la semaine dernière avait suscité des critiques et même de la colère.

La Thaïlande affrontera donc le vainqueur du match entre l'Ouzbékistan et l'Uruguay qui se jouera vendredi soir.