• 0

Coupe d’Asie: la Thaïlande s’incline dignement 2-1 face à la Chine

Écrit par Lepetitjournal.com Bangkok avec AFP
Publié le 20 janvier 2019, mis à jour le 18 février 2019

Les Eléphants de Guerre ont perdu contre les Dragons chinois dimanche en 8e de finale de la Coupe d’Asie sur le score de 2-1.

La Thailande s’est prêtée à rêver d’une qualification en quarts de finale pendant la première mi-temps, menant au score 1-0 au moment du repos. Mais la Chine a accéléré le rythme dans la deuxième partie de la rencontre alignant deux buts en quatre minutes pour finalement battre la Thaïlande 2-1 et atteindre les quarts de finale de la Coupe d'Asie.

Alors que Supachai Jaided avait ouvert le score à la 31e pour la Thaïlande, saisissant l’équipe chinoise, cette dernière a profité de la pause aux vestiaires pour se ressaisir et répondre par l'intermédiaire du remplaçant Xiao Zhi, à la 67e minute et à la 71e de Gao Lin qui a su placer son pénalty.

La Thaïlande qui avait entamé la compétition par une humiliante défaite 4-1 contre l’Inde, sort la tête haute.