Le Levante fait tomber le Barça ! (Levante 5 – 4 FC Barcelone)

Bardi et Boateng ont atomisé le BarçaBardi et Boateng ont atomisé le Barça
© Levante UD
Écrit par Francisco Puig Diaz
Publié le 13 mai 2018, mis à jour le 18 février 2021

Sur le papier, rien ne laissait penser que le Levante avait les atouts nécessaires pour faire tomber l’ogre barcelonais. Certes, les Catalans, déjà sacrés champions depuis deux semaines, n’avaient plus rien à jouer et se permettaient le luxe de se présenter sans Lionel Messi, mais l’état de forme du Levante laisser présager une soirée complètement folle.

En moins de dix minutes, les Granotas prenait l’avantage par Emmanuel Boateng. Le Barça déjouait complètement et voyait son record d’invincibilité (43 matchs de championnat sans défaite) lui échapper, vu que Boateng aggravait à nouveau le score. Coutinho permettait au Barca à son équipe de recoller peu avant la mi-temps.

Les 20 premières minutes de la seconde période ont laissé place à une véritable déferlante de buts. Bardhi, par deux fois, puis Boateng portaient le score à 5-1 pour le Levante. Ce fut le moment choisi pour les Barcelonais pour se réveiller et tenter une remuntada qui n’aura jamais eu lieu.

Le Levante a signé une fin de saison exemplaire qui lui a permis d’assurer son maintien dans la plus haute catégorie du football espagnol. En faisant tomber le Barça, le Levante a offert une soirée magique à tous ses supporters.