La trêve hivernale, vite ! (Eibar 2 – 1 Valencia CF)

L'Eibar a battu le Valencia CF dans des conditions difficilesL'Eibar a battu le Valencia CF dans des conditions difficiles
Écrit par Francisco Puig Diaz
Publié le 16 décembre 2017, mis à jour le 18 février 2021

Le Valencia Cf a subi sa 2e défaite de la saison sur la pelouse de l’Eibar. Dans des conditions météorologiques parfois difficiles, les joueurs de Marcelino n’ont pourtant pas démérité. Cette défaite signifie aussi la perte de la 2e place, récupérée par l’Atletico Madrid, victorieux du Deportivo Alavès plus tard dans la soirée.

Les Armeros ont de suite mis la pression sur les cages de Neto. Enrich loupait le cadre de peu sur une action éclair dès les premières minutes. Posant le jeu, le Valencia reprenait le contrôle du ballon mais ne parvenait pas à créer le danger, si ce n’est une tête non-cadrée de Rodrigo et une frappe lointaine de Parejo.

La seconde période avait un goût de déjà-vu : suite à un cafouillage dans la surface des Ches, Inui ouvrait le score (1-0, 49e minute). Dans les minutes suivantes, Santi Mina égalisait (1-1, 57e minute). A 20 minutes de la fin, Marcelino jouait le tout pour le tout pour remporter la victoire en faisant entrer Guedès de retour de blessure, mais c’est l’Eibar qui remportait la rencontre en fin de match avec un but d’Alejo (2-1, 87e minute).

La semaine prochaine, Valence reçoit Villarreal pour un derby régional qui s’annonce très tendu. Les Ches n’ont plus le droit à l’erreur.