Euro 2020 : Victoire de la Suède face à la Slovaquie

La Suède gagne contre la Slovaquie 1-0La Suède gagne contre la Slovaquie 1-0
Crédits : Ola Ericson/imagebank.sweden.se
Écrit par Hugo Messina
Publié le 18 juin 2021, mis à jour le 18 juin 2021

Les Suédois ont remporté leur second match contre la Slovaquie cet après-midi sur le score de 1-0. Un résultat qui permet aux joueurs scandinaves de croire à une qualification pour les huitièmes de finale.

Un résultat de bonne augure

Ce n’était pas du grand football, mais la Suède a assuré le minimum pour prendre trois points contre la Slovaquie. Au total, les coéquipiers de Kulusevski comptabilisent quatre points sur six potentiels, de quoi rêver à une qualification, surtout après le match nul contre l'Espagne. Pour le moment, les Suédois se classent à la première place de leur groupe, en attendant la rencontre entre Espagne et Pologne, samedi à 21 heures. L’ultime match des jaunes et bleus sera décisif pour le futur de la compétition. La Pologne sera leur dernier adversaire, et il faudra se montrer solide et efficace face aux coéquipiers de Lewandowski, attaquant et capitaine polonais, considéré comme un des meilleurs joueurs actuels.

Une rencontre équilibrée, qui tourne à la faveur de la Suède

Malgré une première mi-temps poussive, sans occasion particulière, les Blågult ont rendu une meilleure copie après la pause. Plus de frappes, une possession de balle plus forte, des indicateurs positifs. Ainsi, Forsberg ouvre logiquement le score, sur penalty, après une faute du gardien slovaque sur Robin Quaison, fraîchement entré en jeu.