• 0

MONDIAL 2010 - Lepetitjournal.com de Jobourg y était : PAYS-BAS – DANEMARK, 14 juin 2010

Écrit par Lepetitjournal Johannesbourg
Publié le 14 juin 2010, mis à jour le 13 novembre 2012

Dans un stade déjà partisan (les sièges de Soccercity sont orange) ajoutez à cela peu de supporters danois présents au milieu de la foule hollandaise, la rencontre s'avérait être compliquée pour le Danemark qui ne partait pas favori sur le papier face à l'un des prétendants au titre des plus sérieux.

Malgré l'absence du génialissime Arjen Robben, les Oranje ont pris la rencontre en main, sans pour autant dominer outrageusement leur adversaire du jour. Au final, un 2-0 qui ne reflète pas tout à fait le déroulement du match, assez décevant dans l'ensemble.

L'ouverture du score a été l'œuvre d'un but contre son camp du pauvre Agger qui dévie la balle d'une tête sur un de ses coéquipiers avant qu'elle ne file dans la cage… Le stade entier ne s'y attendait pas et a dû attendre quelques secondes avant de réaliser que la balle avait bien dépassé la ligne. Peu d'actions jusqu'à cette 86ème minute où Elia s'infiltre dans la défense danoise et voit son plat du pied s'écraser sur le poteau… Mais Kuyt, en renard des surfaces, suit parfaitement et n'a plus qu'à pousser la balle au fond des filets.

Le résultat est là, mais sans la manière. Les Pays-Bas devront monter en puissance et nous offrir le spectacle offensif auquel ils nous ont toujours habitué. Le Japon en fera peut-être les frais samedi prochain tandis que le Danemark devra affronter les Camerounais, sans doute remontés après leur défaite 1-0 face à ce même Japon…