--:--
  • 1
  • 0

Tennis : le Français Arthur Fils remporte le tournoi de Hambourg contre Zverev

Belle performance pour le Français, qui remporte à seulement 20 ans le tournoi de Hambourg contre Alexander Zverev, numéro 4 mondial.

image d'un filet et d'un terrain de tennisimage d'un filet et d'un terrain de tennis
© Mario Gogh - Unsplash
Écrit par Clémence Mindé
Publié le 23 juillet 2024, mis à jour le 24 juillet 2024

Le Français Arthur Fils a remporté ce dimanche le tournoi de Hambourg, dans la catégorie ATP 500. Après 3 heures 33 de jeu, il a finalement battu l’Allemand Alexander Zverev, le numéro 4 mondial et le tenant du titre. Les scores sont les suivants : 6-3, 3-6, 7-6 (7/1). Alexander Zverev cherchait quant à lui son 23ème titre mondial.

Arthur Fils est seulement le troisième joueur de moins de 21 ans à s’imposer depuis le début du siècle à Hambourg : les deux autres avaient été Roger Federer en 2002 et Lorenzo Musetti en 2022.

A post shared by Arthur Fils (@arthur.fils)

Ce jeune français de 20 ans remporte ainsi le deuxième tournoi de sa carrière, et le premier en catégorie ATP 500. Cette victoire lui permet d’entrer pour la première fois dans le Top 20 mondial au classement ATP, classement dans lequel il devient désormais le numéro 2 français.