--:--
  • 0
  • 0

Toutes les médailles irlandaises aux JO de Paris 2024

Bienvenue dans notre mise à jour quotidienne des médailles remportées par les athlètes irlandais aux Jeux olympiques de Paris 2024. Suivez les performances exceptionnelles des champions d'Irlande et découvrez les moments forts de cette compétition historique. Chaque jour, nous mettrons à jour cette page pour vous tenir informés des nouvelles victoires et des exploits de l'équipe irlandaise.

médailles Irlande JO Paris 2024médailles Irlande JO Paris 2024
Écrit par Lepetitjournal Dublin
Publié le 1 août 2024, mis à jour le 1 août 2024

Après le bronze de Mona McSharry et l'or de Daniel Wiffen, l'Irlande continue d'écrire son histoire aux Jeux olympiques de Paris 2024 avec encore plus de médailles remportées par ses athlètes.

Médaille d'Or pour Daniel Wiffen

Daniel Wiffen, nageur originaire d'Armagh, a remporté une médaille d'or éclatante dans l'épreuve du 800 mètres nage libre masculin, avec un temps record de 7:38.19, établissant un nouveau record olympique​​​​.

Première médaille d'Or pour l'Irlande aux JO de Paris grâce à Daniel Wiffen !

Médaille de Bronze pour Mona McSharry

Mona McSharry a remporté la première médaille de l'Irlande à ces Jeux, en décrochant le bronze dans le 100 mètres brasse féminin. Originaire de Sligo, Mona a fini sa course en 1:05.59, marquant un retour historique pour la natation irlandaise aux Jeux olympiques depuis 1996​​​​.

Première médaille pour l'Irlande aux JO de Paris !

Médaille de Bronze pour Philip Doyle et Daire Lynch

Philip Doyle et Daire Lynch ont remporté une médaille de bronze dans l'épreuve du deux de couple masculin en aviron. Leur performance remarquable face aux équipes de Roumanie et des Pays-Bas a permis à l'Irlande de monter à nouveau sur le podium en aviron​​​​.

Médaille assurée pour Kellie Harrington

Kellie Harrington, championne olympique en titre dans la catégorie des 60 kg en boxe, a ajouté une nouvelle médaille à son palmarès en se qualifiant pour les demi-finales de la compétition à Paris. Sa victoire contre la Colombienne Angie Paola Valdes lors des quarts de finale lui a assuré au moins une médaille de bronze, la rendant la première sportive irlandaise à remporter des médailles dans deux Jeux olympiques consécutifs​​.

Récapitulatif des Médailles

• Mona McSharry - Bronze en 100 mètres brasse féminin
  • Daniel Wiffen - Or en 800 mètres nage libre masculin
  • Philip Doyle et Daire Lynch - Bronze en deux de couple masculin
  • Kellie Harrington - En boxe 60 kg féminin. Métal de la médaille à confirmer !

Ces victoires illustrent non seulement le talent et la détermination des athlètes irlandais, mais aussi le soutien et l'infrastructure croissante des sports en Irlande. Avec encore des compétitions à venir, l'équipe irlandaise pourrait bien ajouter d'autres médailles à son tableau​​​​.

Bravo à tous ces champions et bonne chance pour les prochaines épreuves !