--:--
--:--
  • 0
  • 0

Cruelle défaite pour l'Irlande en quarts de finale du Rugby à 7 aux Jeux Olympiques

Anneaux Olympiques Paris 2024Anneaux Olympiques Paris 2024
Écrit par Lepetitjournal Dublin
Publié le 26 juillet 2024, mis à jour le 26 juillet 2024

L'équipe de Rugby à 7 masculine d'Irlande a malheureusement été éliminée en quarts de finale des Jeux olympiques de Paris 2024 hier Jeudi 25 Juillet par les Fidji, doubles champions olympiques en titre, avec un score de 19-15​​​​.

Le match a été extrêmement serré et s'est joué dans les dernières minutes. Les Irlandais menaient 15-7 jusqu'à la 11e minute, grâce à trois essais dont deux consécutifs marqués entre la fin de la première période et le début de la seconde​​. Cependant, les Fidjiens ont réussi à renverser la situation en marquant deux essais coup sur coup à la 12e et à la 13e minute. Le dernier essai, marqué par Waisea Nacuqu, a été particulièrement décisif après un renvoi manqué de l'Irlande​​​​.

Cette défaite est cruelle pour l'Irlande, qui avait montré de solides performances cette saison et qui espérait légitimement mieux aux Jeux de Paris. Les Fidji, quant à eux, poursuivent leur quête pour un triplé olympique, ayant déjà remporté les médailles d'or en 2016 à Rio et en 2021 à Tokyo. Ils affronteront l'Australie en demi-finale​​.