Première médaille d'Or pour l'Irlande aux JO de Paris grâce à Daniel Wiffen !

Daniel WiffenDaniel Wiffen
Écrit par Lepetitjournal Dublin
Publié le 31 juillet 2024, mis à jour le 1 août 2024

Daniel Wiffen a décroché une médaille d'or éclatante dans l'épreuve du 800 mètres nage libre masculin, avec un superbe temps de 7:38.19, établissant un nouveau record olympique​​​​.

Cette victoire suit de près la belle performance de Mona McSharry, qui a remporté hier la première médaille de l'Irlande à ces Jeux, en décrochant le bronze dans le 100 mètres brasse féminin. Mona, originaire de Sligo, a fini sa course en 1:05.59, marquant un retour historique pour la natation irlandaise aux Jeux olympiques depuis 1996​​​​.

Daniel Wiffen se tourne déjà vers les prochaines courses !

Daniel Wiffen, visiblement ému, a déclaré à RTÉ Sport qu'il était incroyablement fier de son titre de champion olympique. Il a également remercié son frère jumeau Nathan, ses parents, son équipe d'entraîneurs et tout le Team Ireland pour leur soutien inconditionnel. "C'est un effort collectif", a-t-il ajouté, soulignant l'importance de son entourage dans son succès​​​​.

Cette médaille d'or et le record établis par Wiffen font de lui un héros national, et l'Irlande est en pleine célébration. Avec ces deux médailles en poche, l'attente est grande pour les prochaines compétitions, où Wiffen participera également aux 1500 mètres nage libre et au 10 km en eau libre​​​​. Bravo à Daniel et à Mona pour leurs performances extraordinaires !