Double médaille d’or pour la Grèce aux Championnats du monde d'aviron

grèce championnat avirongrèce championnat aviron
Anneta Kyridou et Dimitra-Sofia Tsamopoulou @ Ναυτικός Όμιλος Θεσσαλονίκης Κωπηλασία / Facebook
Écrit par Aurore Le Perff
Publié le 30 juillet 2019, mis à jour le 30 juillet 2019

Les 27 et 28 juillet, la Grèce a brillé en remportant la médaille d’or du 2000 m et la médaille d’or en deux de couple aux Championnats du monde d'aviron des moins de 23 ans, à Sarasota, en Floride.

Ce samedi 27 juillet, Maria Kyridou et Christina Bourbou ont terminé premières avec un temps de 07.11.67 ”, suivies des duos représentant l'Afrique du Sud et la Russie.

Les deux athlètes grecques de Thessalonique ont su s’imposer devant plus de 50 pays représentés durant cette compétition internationale.

Le lendemain, c’est un autre duo qui a rendu fière la Grèce : Anneta Kyridou et Dimitra-Sofia Tsamopoulou ont remporté la médaille d’or en deux de couple en signant leur meilleur chrono 7.04.20’’. Elles n’ont rien lâché face aux Australiennes qui les suivaient de près et ont augmenté leur fréquence de coups faisant d’elles les meilleures sprinteuses.

L'Australie s'est classée ainsi deuxième avec 7,07. 77’’, suivie par la Hongrie en troisième position avec 7.11.68’’.

« Ce fut une course vraiment difficile pour nous », a déclaré Kyridou après la course. « Mais nous sommes venues ici pour remporter l'or pour lequel nous nous sommes entraînées toute l'année. C'était dur jusqu'au dernier coup mais on l'a fait ! »