• 0

MONDIAL DE HANDBALL – La Pologne en bronze

Écrit par Lepetitjournal.com Varsovie
Publié le 2 février 2015, mis à jour le 6 janvier 2018

Les championnats du monde de handball 2015 se sont terminés dimanche 1er février à Doha. L'équipe de France a remporté, face au Qatar (25-22), son cinquième titre mondial !

En petite finale, la Pologne est venue à bout de l'Espagne, tenante du titre, au terme d'une rencontre riche en rebondissements (29-28).

Menée d'un but à deux secondes de la fin du temps réglementaire, la Pologne a décroché les prolongations grâce à l'égalisation, in extremis, de Michal Szyba (24-24). Ces dix minutes supplémentaires furent très serrées. Armés d'une solide défense, les polonais ont pris l'ascendant dans les derniers instants du match grâce au but de Kamil Syprzak, ne laissant pas le temps aux espagnols d'égaliser.

L'équipe remporte ainsi sa quatrième médaille mondiale : de bronze en 1982 et 2009 et d'argent en 2007. Un résultat qui se veut encourageant pour les prochains championnats d'Europe en 2016, qui se dérouleront, cette fois, en Pologne !