Réaction tardive (Levante 1 -2 Celta de Vigo)

Le stade ciudad de ValenciaLe stade ciudad de Valencia
© LPJV
Écrit par Francisco Puig Diaz
Publié le 27 août 2018, mis à jour le 27 août 2018

Après une entame de championnat remarquable face au Betis Séville, le Levante recevait le Celta de Vigo pour le compte de la 2e journée de Liga. La fête aura tourné court pour les Granotas qui ont rejoint le chemin des vestiaires avec un retard de deux buts, les celticos ayant ouvert la marque par Pione Sisto (0-1, 10e minute) et Maxi Gomez (0-2, 35e minute).

Le Levante a subi durant une grande partie de la rencontre le 4-4-3 mis en place par Antonio Mohamed. Au milieu de terrain, les levantinos ont eu du mal dans les transmissions et, contrairement à leur première rencontre, le mur que représentait leur gardien Oier s'est un peu fissuré.

Si Jose Luis Morales a réduit la marque sur penalty (1-2, 79e minute), la prise d'assaut du camp adverse qui a pris place jusqu'au coup de sifflet final aura été trop tardive pour espérer rafler un match nul.

Le derby valencien de dimanche prochain s'annonce très chaud, les deux clubs de la ville voulant rectifier le tir après des débuts de championnat en dent de scie.