--:--
  • 0
  • 0

Victoire d’Ebba Andersson au Championnat de Ski de fond en Suède

la suédoise Ebba Andersson au championnat de ski de fondla suédoise Ebba Andersson au championnat de ski de fond
La suédoise Ebba Andersson au championnat de Suède 2021 à Kalix. Source capture d'écran SVT.
Écrit par Fabienne Roy
Publié le 11 avril 2021, mis à jour le 11 avril 2021

Au Championnat de Suède à Kalix, Ebba Andersson remporte sa troisième médaille d’or consécutive. Elle s’est imposée avec près de deux minutes d’avance devant Jonna Sundling, finissant à la deuxième place.

L'une des plus grandes skieuses du monde, Ebba Andersson, a montré une forme magnifique cette saison, avec entre-autre, deux médailles de bronze de Coupe du monde à Oberstdorf.

Lors de la dernière course de la saison, la course « tremilen », la skieuse de Piteå s'est hissée en haut du podium avec une médaille d'or au Championnat de Suède après une victoire écrasante.

Une remontée fulgurante

Se positionnant cinquième après 1,2 kilomètre, elle devance la course après 30 kilomètres et termine avec une marge d’une minute et 58 secondes sur sa coéquipière Jonna Sundling.

Elle est comme une fusée, c’est amusant à voir.

dit Sundling.

Charlotte Kalla a remporté le bronze, près de trois minutes après Ebba Andersson.