Lundi 15 juillet 2019
  Ne manquez plus les
dernières nouvelles
S'abonner

INFO PRATIQUE - Comment obtenir la "Green Card" chinoise ?

Par Le Petit Journal Shanghai | Publié le 08/05/2019 à 21:31 | Mis à jour le 08/05/2019 à 21:44
obtenir-green-card-chine-permanent-permit

On dit que la Green card chinoise est extrêmement difficile à obtenir. Voyons si vous avez une chance de l’obtenir…

 

Catégorie de candidats

1) Avoir réalisé des investissements directs en Chine avec un fonctionnement stable et un bon record de paiement d’impôts pour trois années consécutives ;

2) Avoir occupé les fonctions de directeur général adjoint, de directeur d'usine adjoint ou de rang supérieur, ou de professeur agrégé, chercheur associé et autres titres de cadre supérieur associés ou de profession supérieure ou occupant le même traitement, pendant au moins quatre années consécutives, avec une période minimale de résidence en Chine pendant trois années cumulées sur quatre ans et avec un bon bilan en matière de paiement de l'impôt ;

3) Avoir apporté une contribution importante et exceptionnelle à la Chine, dont elle a particulièrement besoin ;

4) Être le conjoint d'un citoyen chinois ou d'un étranger ayant le statut de résident permanent en Chine, marié depuis au moins cinq ans, avec au moins cinq années de résidence consécutives en Chine et au moins neuf mois de résidence en Chine chaque année et ayant une source stable de subsistance et un lieu d'habitation ;

5) Etre une personne célibataire de moins de 18 ans se tournant vers son parent ;

6) Être une personne âgée de 60 ans ou plus, qui n'a pas de parent direct à l'étranger et qui doit s'adresser à un parent ayant une directive en Chine, et qui réside depuis au moins cinq années consécutives avec au moins neuf mois de résidence en Chine et ayant une source stable de subsistance et un lieu d'habitation.

 

Documents requis

Pour demander la carte verte, les documents suivants doivent être soumis avec la demande :

1) une copie de son passeport en cours de validité ;

2) certificat de santé ;

3) certificat d'absence de casier judiciaire chinois ;

4) Quatre photos couleur récentes au visage complet ;

5) Autres matériaux (voir ci-dessous pour le regroupement familial).

 

Carte verte de regroupement familial

En règle générale, il existe trois types de cartes vertes de regroupement familial : conjoint, enfants mineurs et personnes à charge. À l'exception des documents susmentionnés énumérés au point 2, le demandeur doit fournir les documents suivants :

- conjoint :

1. Certificat de résidence permanente enregistré de son conjoint chinois ou carte de résidence permanente de l'étranger du conjoint étranger ;

2. certificat de mariage ;

3. Preuve de revenu stable et de logement.

 

- enfants mineurs :

1. Certificat de résidence permanente enregistré de son parent chinois ou carte de résident permanent d’étranger d’un parent étranger ;

2. Acte de naissance ou certificat de filiation.

 

- dépendants :

1. Le certificat de résidence permanente du citoyen chinois ou la carte de résident permanent de l’étranger à qui il s’adresse ;

2. Certificat de parenté ;

3. Certificat attestant qu'il/elle n'a pas de parent direct à l'étranger ;

4. Preuve de revenu stable et de logement pour lui/elle ou la personne vers qui il/elle doit se tourner.

 

Annulation de la carte verte

Toutefois, le gouvernement peut annuler la carte verte si son titulaire est resté en Chine sans autorisation pendant une période inférieure à trois mois cumulatifs par an ou inférieure à une année cumulée sur cinq ans ou s'il a menacé la sécurité nationale et les intérêts de la Chine, a été expulsé de Chine par le tribunal du peuple, etc.

 

Nous vous recommandons

0 Commentaire (s)Réagir

Expat Mag

Hong Kong Appercu
MANIFESTATION

Il y aurait 125 "murs de Lennon" à Hong Kong

Moyen d’expression spontané, les “murs de Lennon”, affichage fait de stickers de couleur, fleurissent un peu partout dans Hong Kong