Lundi 20 mai 2019
  Ne manquez plus les
dernières nouvelles
S'abonner

INFO PRATIQUE – Comment obtenir un visa chinois longue durée ?

Par Le Petit Journal Shanghai | Publié le 12/03/2019 à 21:30 | Mis à jour le 12/03/2019 à 21:30
chine-visa-longue-duree

Avec le développement fulgurant que connaît la Chine depuis des années, les investisseurs et étrangers voulant s’installer durablement sont de plus en plus nombreux.

Pour faire sa demande de visa "longue durée" ( 2 à 5 ans) il faut savoir faire preuve de patience et d’organisation. Une vie stable en Chine, ça se mérite.

On fait le point pour vous des qualifications demandées pour les visas "longue durée" :

 

Pour les visas de travail de deux ans, vous devez, au choix :

- Avoir eu un visa de travail chinois durant les 5 dernières années ;

- Avoir eu deux années valides de permis de travail de classe A ;

- Travailler en tant que manager/Inspecteur d’un operation center d’une entreprise internationale.

 

 Pour les visas de travail de trois ans, vous devez, au choix :

- Être un représentant légal/ GM/ Vice GM/Directeur administratif et financier d’une entreprise internationale ;

- Être le manager d’une entreprise de high-tech ou encore dans une société d’investissement en Import/Export ;

- Travailler dans la filiale régionale d’une entreprise internationale étrangère ;

- Travailler en tant que manager d’une entreprise au capital de plus de 3 millions de dollars ;

- Avoir eu 3 années valides de permis de travail de classe A.

 

Pour un visa de travail de 4 ans, vous devez, au choix :

- Travailler en tant que manager dans une filière régionale d’une entreprise étrangère internationale ;

- Travailler en temps que manager du département d’une entreprise d’investissement ;

- Avoir eu 4 années valides de permis de travail de classe A.

 

Pour un visa de travail de 5 ans, vous devez, au choix :

- Avoir reçu la récompense d’Honorable citoyen ou du Prix Magnolia ;

- Être le représentant légal / GM / Vice GM / Directeur Administratif et financier d’une entreprise de High tech, ou encore dans une société d’investissement en Import/Export ;

- Être une personne de talent de haut-niveau depuis 5 ans ;

- Être le représentant légal / GM/Vice GM / Directeur Administratif et financier d’une entreprise au capital de plus de 3 millions de dollars ; 

- Avoir eu deux fois le permis de travail de 2 ans auparavant ;

- Être chinois de l’étranger ;

- Avoir eu un permis de travail de Classe A pendant 5 ans.

 

Nous vous recommandons

0 Commentaire (s)Réagir

Actualités

ENVIRONNEMENT

ENVIRONNEMENT - Comme une fleur à Yanqing

A peine le Forum BRI clôturé (25-27 avril), l’Exposition internationale de l’horticulture(中国北京世界园艺博览会) braque à nouveau les projecteurs sur la capitale chinoise, jusqu’au 7 octobre.