Euro-2020Euro-2020
©selecaoportugal
Écrit par Sylvie Ferreira
Publié le 17 novembre 2019, mis à jour le 17 novembre 2019

La "Seleção das Quinas" autrement dit le Portugal a validé son billet pour l'Euro 2020 en s'imposant face au Luxembourg sur un score de 2 à 0 ce dimanche 17 novembre, grâce notamment à un but de Cristiano Ronaldo dans les dernières minutes du match. Son 99ème avec le Portugal. L'attaquant s'est exprimé à l'issue de la rencontre : « C'est une fierté de représenter ma sélection, en plus en marquant des buts. Nous nous sommes qualifiés. C'était ce que nous désirions le plus. Je suis très heureux pour l'équipe. Il s'agira de mon cinquième championnat d'Europe. Je suis très content [...] ».

En décrochant sa place, le tenant du titre rejoint la France -finaliste malheureux en 2016- au banc des qualifiés. Le prochain rendez-vous est fixé au 30 novembre pour le tirage au sort de la phase finale qui permettra de répartir les 24 équipes qualifiées en six groupes et déterminera les prochains adversaires de la Seleção !

Le championnat d'Europe de football 2020 se tiendra du 12 juin au 12 juillet 2020.