--:--
  • 3
  • 0

Le Vietnam entame les qualifications au tir à l’arc pour les JO de Paris 2024

Les épreuves de qualification de tir à l’arc pour les JO de Paris 2024 ont commencé. Le Vietnam se classe 24e sur 27 équipes dans la catégorie mixte de la discipline.

Đỗ-Thị-Ánh-Nguyệt athlètes JO PARIS 2024Đỗ-Thị-Ánh-Nguyệt athlètes JO PARIS 2024
Đỗ Thị Ánh Nguyệt Athlète olympique vietnamienne.
Écrit par Lepetitjournal.com de Hanoi
Publié le 26 juillet 2024, mis à jour le 26 juillet 2024

Les tireurs à l’arc Anh Nguyệt et Quôc Phong ont participé aux épreuves de tir à l’arc dans l’après-midi du 25 juillet. Anh Nguyệt a concouru dans la discipline du tir à l’arc féminin, tandis que Quôc Phong a concouru dans celle dédiée aux hommes. Ils étaient respectivement 64 sportifs à s’affronter dans les deux disciplines.

Le Vietnam se classe 24e

La compétitrice vietnamienne Đỗ Thị Ánh Nguyệt a terminé 37e à l’épreuve et a totalisé 648 points. La première du classement dans sa catégorie est la Coréenne Lim Sihyeon avec 694 points. Cette sportive a établi un nouveau record du monde, surpassant le précédent record de 692 points établi en 2019.

Le compétiteur Le Quoc Phong a terminé 47e du classement avec un total de 652 points. Le premier athlète de la catégorie est le Coréen Kim Woo-jin, qui a remporté la compétition avec 686 points. Le Vietnam se classe finalement 24e sur 27 équipes dans la catégorie équipe mixte au tir à l’arc avec un total de 1300 points cumulés par les deux athlètes, Anh Nguyệt et Quôc Phong.

Les compétitions de tir à l'arc aux Jeux Olympiques se déroulent en deux grandes phases : la phase de qualification (individuelle et par équipe) et les phases d'élimination. Les archers s'affrontent d'abord pour se classer dans le tableau de qualification, puis participent à des matchs d'élimination directe jusqu'à la finale. Le format et les règles spécifiques peuvent varier légèrement d'une olympiade à l'autre, mais le processus général reste similaire.