Mercredi 25 avril 2018
Rio de Janeiro
Rio de Janeiro
  Ne manquez plus les
dernières nouvelles
S'abonner

Partir au Brésil avec un Programme Vacances Travail

Par Adrien Filoche | Publié le 19/03/2018 à 17:00 | Mis à jour le 19/03/2018 à 17:43
Brésil, PVT WHV

Censé entrer en vigueur le 1er mars 2018, l’accord PVT Brésil-France est presque effectif. Il est déjà possible de prendre connaissance des conditions et des documents nécessaires à l’obtention de ce visa qui permet de découvrir le pays en ayant la possibilité d’y travailler.

 

Les démarches entre la France et le Brésil, initiées en décembre 2013, semblent enfin aboutir. 
Dernière étape nécessaire à la mise en place de l’accord PVT, la promulgation d’un décret présidentiel par le gouvernement brésilien. Du côté de la France, tout est déjà prêt pour permettre à ses ressortissants de goûter à l’aventure brésilienne. 

 

PVT, quésaco ?

Avant de partir à l’aventure, c’est essentiel de savoir dans quoi on se lance. Alors un PVT, c’est quoi ? Un PVT est un visa temporaire permettant à de jeunes ressortissants de se rendre pendant un an dans un pays. Le plus de ce programme est qu’il offre la possibilité de travailler sur place afin de combler les dépenses. Mélangeant intégration professionnelle et immersion culturelle, le PVT est un excellent tremplin pour partir à la découverte d’un pays et de son mode de vie.

 

Quelles conditions pour obtenir le visa PVT au Brésil ?

Les conditions d’obtention du précieux sésame varient selon les pays. Pour le Brésil, les bénéficiaires doivent avoir entre 18 et 30 ans, à la date de la demande du visa vacances-travail. Le visa est quant à lui gratuit. Cependant, il est impossible de jouir de ce programme à plusieurs reprises et il est interdit d’être accompagné. 

Ainsi, si vous faites le choix de partir en couple, les demandes seront traitées indépendamment l’une de l’autre. Autrement dit, si un seul obtient un PVT, l’autre ne pourra pas en bénéficier automatiquement. D’autre part, il n’est pas possible de partir avec ses enfants ou toute autre personne à charge. 


Les documents nécessaires pour un PVT au Brésil 

L’obtention de ce visa spécifique sera soumise à un quota qui n’a pas encore été défini. Alors que le Brésil est la première destination lusophone des PVT, les places risquent de s’arracher…
 

 

Nous vous recommandons

292fc5e8-11b1-47f3-af45-881519adf045

Adrien Filoche

Étudiant en Mastère de Journalisme spécialisation Internationale à Nice, je suis depuis janvier 2018 au sein de la rédaction de Paris du petitjournal.com
0 CommentairesRéagir

Vivre à Rio

Buenos Aires Appercu
SOCIÉTÉ

L’épineuse problématique de l’IVG en Amérique latine

En Amérique latine, la légalisation de l'avortement demeure une position marginale. L’avortement clandestin, souvent le seul choix, est responsable d’au moins 10% des décès maternels.

Sur le même sujet