--:--
--:--
  • 0
  • 0

COUPE DU MONDE DU RUGBY - Les Françaises décrochent le bronze en battant les États-Unis

Écrit par Lepetitjournal Dublin
Publié le 28 août 2017, mis à jour le 29 août 2017

L'équipe de France féminine de rugby disputait la troisième place de la Coupe du Monde face aux États-Unis, ce samedi à Belfast. Après leur défaite en demi-finale contre les Anglaises (20-3), les joueuses de Samuel Cherouk avaient une énième fois vu leur rêve de victoire leur échapper.

Au Ravenhill Stadium de Belfast, ce 26 août, les Bleues se sont battues pour décrocher le bronze contre les américaines (31 à 23).

La France s'offre ainsi la troisième place parmi les meilleures nations de rugby féminin du monde, c'est une de plus qu'avant le début de la compétition. Elle se classe ainsi derrière l'Angleterre, deuxième, et la Nouvelle-Zélande, nouvelle championne du monde en titre.

En huit éditions, l'équipe de France féminine de Rugby a remporté six fois la médaille de bronze. Les Françaises ne sont jamais allées jusqu'en finale.