• 0

La Thaïlande obtient le meilleur classement aux JO de son histoire

Écrit par Lepetitjournal Bangkok
Publié le 17 août 2016, mis à jour le 28 juillet 2021

En obtenant deux nouvelles médailles en taekwondo ce jeudi, la Thaïlande se classe 24ème au classement provisoire, un rang jamais atteint jusque-là.

Le pays, qui avait déjà 2 médailles d'or, une d'argent et une de bronze aux JO, s'est vu offrir 2 nouvelles médailles en Taekwondo.

Chez les femmes, Panipak Wongpattanakit, 18 ans et championne du monde 2015 dans la catégorie poids plume, a remporté la médaille de bronze dans la catégorie des moins de 49kg, en battant la Mexicaine Itzel Manjarrez. La médaille d'or a été remportée par la Sud-coréenne Kim So-hui.

Chez les hommes, Tawin Hanprab, 18 ans, a décroché l'argent dans la catégorie moins de 58kg après avoir été battu en finale par le Chinois Zhao Shuai.

La course aux médailles continue pour la Thaïlande, avec les débuts prometteurs de la golfeuse Ariya Jutanugarn, qui a remporté le premier des 4 tours et qui jouera le deuxième tour aujourd'hui à 17.30 heure locale. Ariya Jutanugarn est actuellement deuxième joueuse mondiale.

La Thaïlande était représentée par une cinquantaine d'athlètes pour ces Jeux.