Golf: Le top 3 du BNI Indonesian Masters est 100% thaïlandais!

Écrit par Lepetitjournal.com Bangkok avec AFP
Publié le 16 décembre 2018, mis à jour le 16 décembre 2018

C’est un Thaïlandais, Poom Saksansin, qui s’est imposé au BNI Indonesian Masters qui avait lieu du 13 au 16 décembre. Il était suivi par deux compatriotes, Jazz Janewattananond et Panuphol Pittayarat

Le Thaïlandais Poom Saksansin a confirmé sa réputation d’"Assassin au grand sourire" dimanche en signant une victoire en trois coups au Masters d’Indonésie dont le prix était de 750.000 dollars, son deuxième succès ici en trois ans.

Le golfeur de 25 ans a terminé avec une carte de 68 (-4) pour un total de moins de 268 (-20), devant son compatriote Jazz Janewattananond, a pris la deuxième place en déposant un eagle (-17).

Son compatriote, Panuphol Pittayarat, a terminé troisième du tournoi à 273 (-15).

L'Anglais Justin Rose, venu pour reprendre la première place du classement mondial à Brooks Koepka, a terminé avec un décevant 75 (+3) se plaçant 17e du tournoi.

Poom, déjà vainqueur ici en 2016, a déclaré qu'il avait pris plaisir à jouer contre le Suédois Henrik Stenson.

"Je suis vraiment très fier d'avoir gagné encore une fois ici. J'adore le parcours et je suis si heureux d'avoir eu la chance de jouer avec Stenson", a déclaré Poom, qui compte maintenant trois victoires sur le circuit asiatique et devrait voir son classement mondial (239e) s'améliorer nettement.

Le seul golfeur français de l’Asian Tour, l’Alsacien Lionel Weber, a fini à la 49e place.