• 0

ELIMINATOIRES CDM 2018 - Le Chili l'emporte 4-1 contre le Venezuela

Écrit par Lepetitjournal Santiago
Publié le 29 mars 2016, mis à jour le 30 mars 2016

Après un début de match compliqué, le Chili a finalement remporté une victoire importante au Venezuela (4-1) lors de la 6e journée des éliminatoires pour la Coupe du Monde 2018.

Après seulement 9 minutes de jeu, le venezuelien Romulo Otero a ouvert le score en surprenant le gardien de la sélection chilienne, Johnny Herrera sur un coup franc lointain. Mauricio Pinilla lui a répondu en plaçant un puissant coup de tête sur corner à la 33e minute. L'attaquant chilien n'avait plus marqué depuis 11 ans pour La Roja.

En seconde période, le Chili a pris le jeu à son compte et largement dominé son adversaire après une première période plutôt équilibrée. Pinilla (52e) puis Vidal (72e, 91e) ont scellé une victoire qui permet à la sélection chilienne de se hisser à la 4e place qualificative du classement des éliminatoires.