Jeudi 21 novembre 2019
  Ne manquez plus les
dernières nouvelles
S'abonner

INFO PRATIQUE – Comment faire une demande de Visa Famille ?

Par Le Petit Journal Shanghai | Publié le 12/06/2019 à 21:30 | Mis à jour le 12/06/2019 à 21:30
illu-art-visa-chine-facebook

Qu’est ce que le visa S1 et le visa S2 ?

1. Le visa S1 est délivré à ceux qui ont l'intention d'aller en Chine pour rendre visite à des expatriés qui travaillent ou étudient en Chine et qui sont leurs époux, parents, enfants de moins de 18 ans ou beaux-parents, ou à ceux qui ont l'intention d'aller en Chine pour d'autres affaires privées. La durée de séjour prévue en Chine dépasse 180 jours.

Les titulaires de visa S1 doivent solliciter un permis de séjour pour étranger auprès des administrations de sortie / entrée des organes de sécurité publique dans les 30 jours suivant la date d’entrée.

 

2. Le visa S2 est délivré à ceux qui ont l'intention de rendre visite à des membres de leur famille qui sont des étrangers qui travaillent ou étudient en Chine ou à ceux qui ont l'intention d'aller en Chine pour d'autres raisons d'ordre privé. La durée de séjour prévue en Chine ne dépasse pas 180 jours.

Les « membres de la famille » désignent les conjoints, parents, fils, filles, conjoints de fils ou filles, frères, sœurs, grands-parents, petits-fils, petites-filles et beaux-parents. Le demandeur de visa doit être établi à l'étranger, mais pas en Chine continentale, pendant le dépôt de la demande.


Documents nécessaires pour le visa S :

1. Le passeport original avec au moins une page de visa vierge et valide pour au moins 6 mois.

2. Une photocopie des pages de la page principale du passeport avec la photo.

3. Un formulaire de demande de visa rempli de manière véridique, correcte et complète (formulaire V.2013).
Remarque : le formulaire de candidature doit être saisi en lettres majuscules noires

4. Une photo d'identité couleur récente, prise sur un fond clair.

5.Une lettre d'invitation de la personne qui invite (un étranger qui séjourne ou réside en Chine pour le travail ou les études) qui contient :

           A. Informations sur le demandeur (nom complet, sexe, date de naissance, etc.)
           B. Informations sur la visite (but de la visite, dates d'arrivée et de départ, lieu de résidence envisagé, relations entre le demandeur et le particulier qui l'invite, source financière des dépenses, etc.)
           C. Informations sur la personne invitante (nom, numéro de téléphone, adresse, signature, etc.)

6) Une photocopie du passeport et du titre de séjour permanent de l'invité étranger.

7) Original et photocopie du certificat de lien de parenté entre demandeur et demandeur, tels que certificat de mariage, certificat de naissance ou certificat de parenté délivré ou légalisé par des organismes gouvernementaux.

 

 

 

0 Commentaire (s)Réagir

Communauté

HISTOIRE

FRANÇAIS DE CHINE - Il était une fois… Prosper Giquel

Il y a 150 ans voyait le jour le premier complexe industriel moderne de Chine : l’arsenal de Fuzhou. Au cœur de ce vaste et ambitieux projet chinois : un Français, nommé Prosper Giquel.

Expat Mag

Hambourg Appercu
HISTOIRE

Les villes hanséatiques : un incontournable de l'histoire allemande

À la fois vestiges historiques et réalités politiques, les villes hanséatiques comme Hambourg et Brême sont une spécificité unique au monde. Des précisions pour comprendre leur nature et fonction.