• 0

Euro de natation: doublé argenté de la France sur les relais 4x100 m 4 nages

Écrit par AFP
Publié le 18 août 2022, mis à jour le 18 août 2022

Les nageuses et nageurs français ont réussi un joli doublé argenté mercredi soir sur les deux relais 4x100 m 4 nages qui clôturaient les Championnats d'Europe de natation à Rome, les garçons derrière les intouchables Italiens, les filles dépassées par les favorites suédoises.

Les filles ont montré l'exemple. Pauline Mahieu (dos), Charlotte Bonnet (brasse), Marie Wattel (papillon) et Beryl Gastaldello (nage libre) ont pulvérisé le record de France sur cette distance, avec un chrono de 3:56.36, soit trois secondes de mieux que l'ancien record, mais n'ont pu rivaliser avec les Suédoises, dont la dernière relayeuse, la multi-médaillée Sarah Sjoestroem, est allée chercher l'or.

Les Néerlandaises complètent le podium.

afp

C'était la douzième médaille de la délégation française à Rome mais la fête n'était pas finie.

Quelques minutes plus tard, Yohann Ndoye Brouard, champion d'Europe sur 200 m dos, puis Antoine Viquerat (brasse), Clément Secchi (papillon) et Maxime Grousset (nage libre) ont fait aussi bien que les filles.

Avec un chrono de 3:32.50, ils finissent très loin du relais italien, intouchable (plus de quatre secondes) mais devancent les Autrichiens.

Le bilan final sera donc de 13 médailles (3 d'or, 7 d'argent et 3 de bronze) pour la natation française à Rome, au bout de championnats très réussis.

Une moisson encourageante dans la perspective des Jeux de Paris, dans deux ans.