--:--
--:--
  • 0
  • 0

COUPE DU MONDE DE RUGBY - Les Bleues s'inclinent en demi-finale face à l'Angleterre

Écrit par Lepetitjournal Dublin
Publié le 23 août 2017, mis à jour le 23 août 2017

L'équipe de France de rugby affrontait l'Angleterre en demi-finale de la coupe du monde féminine, ce mardi à Belfast. Après un début de match au coude-à-coude contre les Anglaises (3-3), les championnes du monde en titre ont repris le dessus après la mi-temps. Le rêve de finale de nos Bleues s'estompe alors peu à peu. Quand vient le coup de sifflet final sur un 3-20, la désillusion est totale. La France échoue pour la septième fois en huit éditions à se qualifier pour la finale.

Pourtant, les rugby women françaises avaient réalisé un sans-faute depuis le début de la compétition. Pour leur match d'ouverture contre les Japonaises, les joueuses de Samuel Cherouk l'emportaient 72 à 14. Même bilan, dimanche 13 août, face aux Australiennes lorsqu'elles inscrivaient un impressionnant 48 à 0. Enfin, les Françaises avaient brillamment transformé l'essai en s'imposant face à l'Irlande, le pays hôte, 21 à 5.

L'équipe de France du XV féminin affrontera les États-Unis pour tenter de décrocher la troisième place, samedi 26 août 2017. Nos Tricolores joueront à 17 heures (heure irlandaise) au Kingspan Stadium de Belfast.