Le Cambodge remporte encore des médailles d'or

AKP
Écrit par Lepetitjournal Cambodge
Publié le 16 mai 2023, mis à jour le 16 mai 2023

Le Cambodge se maintient à la quatrième place du classement

Le Cambodge continue la compétition à la quatrième place du classement des médailles avec un total de 252 médailles, dont 71 d'or, 68 d'argent et 113 de bronze.

Le Vietnam arrive toujours en tête de liste avec 321 médailles (123 d'or, 100 d'argent et 98 de bronze). La Thaïlande et l'Indonésie occupent les deuxième et troisième places avec respectivement 265 (94 d'or, 76 d'argent et 95 de bronze) et 236 (74 d'or, 67 d'argent et 95 de bronze) médailles.

Le Royaume maintient toutefois sa place devant les Philippines à la cinquième place, suivi par Singapour, la Malaisie, le Myanmar et aux dernières places du classement le Laos, Brunei, et le Timor.

Le Cambodge espère encore pouvoir décrocher plus de médailles, même si les SEA Games se clôturent bientôt.

Des points qui continuent à être marqués en sport de combat

Le Cambodge compte à nouveau deux médaillés d'or en kickboxing, Sok Rith et Toch Rachhan, qui ont respectivement vaincu leur adversaire vietnamien dans la catégorie Low Kick M-51 kg et la catégorie Low Kick M-57 kg.

SEA Games 2023

En ce qui concerne l’arnis, un art martial philippin, Thuon Narak, a battu son homologue vietnamien pour obtenir la médaille d'or dans l'épreuve masculine Full Contact Live Stick, tandis que Tra Chhany a obtenu la médaille d'or dans l’épreuve individuelle de PUBG Mobile.

Une autre médaille d'or en lutte a également été décrochée par l'athlète Chea Kanha après avoir battu son adversaire laotienne, Phonexai Paosavat, dans la catégorie féminine de 72 kg.

Il s'agit de la troisième médaille d'or remportée par le Cambodge en lutte. Les deux premières ont été gagnées par Sari Mo dans l'épreuve gréco-romaine masculine de 97 kg et Sou Bali dans l'épreuve gréco-romaine masculine de 130 kg.

Une victoire en taekwondo

L'athlète khméro-américaine de taekwondo, Cassandra Nicole Tubbs, a gagné une médaille d'or face à son homologue vietnamienne dans la catégorie féminine U-67 kg.

taekwondo SEA Games

C’est la deuxième médaille d'or remportée en taekwondo par le Cambodge, tandis que la première a été obtenue par Sorn Seavmey en WT dans la catégorie féminine de 73 kg.

L'ambassadeur des États-Unis au Cambodge, invité à assister à une compétition de Taekwondo le 13 mai dernier, a déclaré qu’il était “ravi de voir le pays accueillir pour la première fois un événement tel que les Jeux d'Asie du Sud-Est”. Il n’a pas manqué de saluer la victoire de Cassandra Nicole Tubbs.

AKP

Pour ne rien manquer de l’actualité francophone du Cambodge, pensez à vous abonner à notre lettre d’information en cliquant sur ce lien. Précisez bien : l’édition du Cambodge et hop le tour est joué.