--:--
  • 0
  • 0

J.O : Des athlètes roumains remportent des médailles d'or et d'argent à Tokyo

Des athlètes roumains remportent des médailles d'or et d'argent au J.O de Tokyo Des athlètes roumains remportent des médailles d'or et d'argent au J.O de Tokyo
Facebook/Comitetul Olimpic si Sportiv Roman
Écrit par Grégory Rateau
Publié le 28 juillet 2021, mis à jour le 29 juillet 2021

Les athlètes roumaines Ancuta Bodnar et Simona Radis ont remporté une belle victoire aujourd'hui 28 juillet, en gagnant la première médaille d'or en aviron des Jeux olympiques de Tokyo en duo couple dames. Selon le communiqué officiel, "les rameuses de 22 ans ont mené dès le départ et n'ont jamais été mises en difficulté".

Le duo roumain a marqué sa victoire en 6:41.03, un nouveau recors olympique.

Peu de temps après la victoire féminine, les Roumains Mihaita Tiganescu, Mugurel Semciuc, Stefan Berariu et Cosmin Pascari ont décroché la médaille d'argent aviron à quatre, avec un temps de 5:43.13.

Pendant ce temps, le nageur roumain de 16 ans David Popovici s'est qualifié pour la finale du 100 m nage libre hommes - son épreuve préférée, selon Digi24. Popovici était à seulement quelques minutes de remporter la médaille de bronze au 200 m nage libre.

Jusqu'à présent, l'équipe de Roumanie a remporté un total de trois médailles aux Jeux olympiques de Tokyo. L'escrimeuse Ana Maria Popescu a remporté la première médaille - l'argent dans la compétition d'escrime féminine.