La Birmanie récompensée aux Championnats du monde de bodybuilding

man-461195_960_720man-461195_960_720
Écrit par Rédaction lepetitjournal.com Birmanie
Publié le 11 octobre 2017, mis à jour le 11 octobre 2017

Deux bodybuilders birmans ont été médaillés à la neuvième édition des Championnats du monde de bodybuilding et des sports physiques à Oulan-Bator, en Mongolie. Dans la catégorie des 60 kilos, Htun Htun Aung a remporté la médaille d'or tandis que Htun Minn a gagné la médaille d'argent dans la catégorie des 65 kilos. Les deux compétiteurs avaient déjà reçu des récompenses à diverses compétitions régionales et internationales, notamment le Championnat d’Asie de bodybuilding et de fitness. Plus de 400 bodybuilders provenant de 134 pays ont participé à ces championnats du monde organisés par la Fédération Mongole de Bodybuilding et de Fitness. L'intérêt de la Birmanie pour ce sport n'est pas nouveau, le plus ancien bodybuilder birman dont l'histoire se souvient se nomme Zaw Weik. Il avait participé aux Jeux Olympique d'été de Berlin sous la bannière de l'Inde et avait fini à la 15ème place.